材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- オキアミ
- ひとつまみ
- ねぎ
- 5cm
- ゴマ油
- こさじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 八方汁(しょうゆ・めんつゆ)
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、細かく刻んだねぎ・オキアミを炒める。
-
- 2
- 溶き卵を加え半熟状になったところで、あたたかいご飯を加えて炒める。
-
- 3
- 混ぜ炒め、塩胡椒で味を調える。
風味付けに、八方汁を少量加え、完成です。
おいしくなるコツ
市販のお醤油でもよいですが、万能調味料八方汁がうまいです!!オキアミは好きなだけ入れちゃってください!
きっかけ
オキアミ使い切りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません