圧力鍋で栗をむく方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
いろんな方法があるけど1番楽かな!
みんながつくった数 1

材料(1粒から人分)

茹でたい分
ひたひた

作り方

  1. 1
    栗に切れ目を入れる。

    浅すぎると渋皮が残り深すぎると割れるからここ難しい!
    底に切れ目でも…。
  2. 2
    圧力鍋に栗を入れてひたひたに水を入れる
  3. 3
    圧力をかけて沸騰してから火を弱火にして1分!その後水道水で急速冷やす。
  4. 4
    冷ましてからむく…

    テレビで10分圧力をかけると放送してたんですが柔らかくなりすぎて割れるものが…
  5. 5
    半生ですが栗ご飯などもう一度火を通すなら1分で!

きっかけ

栗を沢山頂いたので…

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/18 06:39
圧力鍋を使うと、あっという間ですね!びっくりです。
ちっち0909
つくれぽありがとうございます。 圧力鍋バンザイですょね!笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする