材料(1人分)
- アボガド
- 1/2個
- エビ
- 10本
- 輪唐辛子(お好みでなくても可)
- 少々
- アカピーマン(なくても可)
- 少々
- ニンニクみじん切り
- 1/2片
- 塩、コショー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは皮をむいて背ワタをとります。塩コショーをしておきます
-
- 2
- アボガドはぶつ切り。赤ピーマンはみじん切りにします
-
- 3
- オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクと唐辛子をいれます。焦げ色がついてきたら、エビを入れて焼きます
-
- 4
- エビが焼けたらアボガドとピーマンを入れます。さっと火が通る位焼いて完成です
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めてください。
きっかけ
焼いたアボガドも美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません