炊飯器でポテサラ 皮をつかってお弁当にポンッ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 半分に切ったじゃがいもをアルミで包み 卵はそのまんまで 炊飯前にいれとく
-
- 2
-
- きゅうりは大きめのみじん切り
ハムも同様
-
- 3
-
- スプーンでじゃがいもの皮を破らないように
中身を出す
-
- 4
-
- うちはマッシャーがないので すりこぎで潰す
マッシャー欲しい
-
- 5
-
- 塩コショウ酢をいれて
マヨで味付け。
じゃがいもの皮かっぷに
詰めれば出来上がり~
おいしくなるコツ
酢をいれてさっぱり 弁当にもOK
きっかけ
使い捨てやらシリコンだかのカップをできるだけ使いたくないので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません