材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- ニンニクスライス
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- タマネギ
- 小1/2個
- カットパイナップル
- 5~6個
- ミニトマト
- 4個
- グリーンアスパラ
- 2本
- 塩コショー
- 適量
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉をぶつ切りにして、オリーブオイル、ニンニクスライスを入れたフライパンで焼く。塩コショーをして焼けたら取り出す。
-
- 2
- 肉を出したフライパンでタマネギ、アスパラ、パイナップル、トマトを炒める。(アスパラは予めラップで包んで電子レンジでチンしておく)
-
- 3
- タマネギが透明になったら、肉を戻して、再度塩コショーで味付をして完成
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