豚肉のハワイアン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shikuramen7777
パイナップルの酸味と甘さが美味しいです

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
ニンニクスライス
適量
オリーブオイル
適量
タマネギ
小1/2個
カットパイナップル
5~6個
ミニトマト
4個
グリーンアスパラ
2本
塩コショー
適量
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉をぶつ切りにして、オリーブオイル、ニンニクスライスを入れたフライパンで焼く。塩コショーをして焼けたら取り出す。
  2. 2
    肉を出したフライパンでタマネギ、アスパラ、パイナップル、トマトを炒める。(アスパラは予めラップで包んで電子レンジでチンしておく)
  3. 3
    タマネギが透明になったら、肉を戻して、再度塩コショーで味付をして完成

きっかけ

ヒールに合う夏向きな料理

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 パイナップル トマト タマネギ
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

shikuramen7777 ブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/shichirinです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする