自家製バジルペースト レシピ・作り方

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イブミオラ
たくさんバジルが出来た時何時来るといいよ!松の実やチーズを入れない方が、酸化しにくくなるので保存が長くなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(20人分)

バジルの葉
200g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
200cc
小2

作り方

  1. 1
    総ての材料を、ミキサーでペースト状になるまで、撹拌する。
  2. 2
    綺麗なガラス瓶に入れて、上にオリーブオイルでふたをするように5mm位入れる
  3. 3
    冷倉庫で保存

おいしくなるコツ

バジルを良く洗って、ぺ-パータオルなどで、水けをふき取ると、黒ずまないペーストになる。敏いっぱい作った方が、酸化しにくい。

きっかけ

たくさんのバジルが出来た時に作っておくと、1年中使えて便利と、友人から教えてもらいました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
バジルペースト

このレシピを作ったユーザ

イブミオラ 体にやさしい、毎日の家庭料理。主婦が作る簡単お惣菜を紹介 ガーデニングブログも書いています。よかったら覗いて下さいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/kbnw242/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/11 19:12
サラダでいただきました。美味しかったです。
ママちゃん5985
作って頂いてありがとうございます。 シーフードやパスタにも応用してみて下さいね。

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