アプリで広告非表示を体験しよう

夏に!実は豚よりよく合います、牛肉キムチ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐんかん0458
豚肉より牛肉のほうがキムチに合います!
味付けもキムチまかせなんで簡単、失敗なし!(笑)
みんながつくった数 8

材料(1~2人分)

牛肉の切り落し
1パック(小)
キムチ
250g
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
適宜
醤油
小さじ1
味の素
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチで肉を炒める時は、あまり脂のない肉のほうが美味しいと思うので、なるべく赤身の多いのを選びました。
    軽く塩コショウを振っておきます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに、胡麻油を大さじ1ひき、牛肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の時よりもやや早いタイミングで、キムチを投入。味の素をひと振りしよく交ぜ炒めます。
    香りづけに醤油を小さじ1を加えます。
  4. 4
    皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

牛肉の方がキムチに合うと思います。 ぐんかんは今度から、牛肉と豚肉で1パックの値段があまり変わらないんだったら、牛キムチでいこうと思いました。

きっかけ

いつもの「豚肉」ではなく、牛肉でやったらどんな感じかな?って思って作ってみました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぐんかん0458 今年41歳ながら、台所に立つこと28年。 ラジコンと料理が趣味の人呼んで「クッキング・ラジコン侍。」(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/19 18:11
豚キムチを作ろうとしていたのですが、牛肉しかないため、レシピを開きました。 味付けとても美味しかったです(*^^*)
しろふわ
2014/09/05 21:57
ほんとに、豚肉にこだわらなくても全然いいんだ!キムチと牛肉が残ってて、どうしよ~と思ってたので、作って良かったです☆
ナンコナンコ
鶏肉やレバーでも美味しいですよ! 是非、お試しあれ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする