材料(2本人分)
- チキンレッグ
- 2本
- ニンニク・生姜
- 1かけ
- ローリエ
- 1枚
- 醤油
- 大5
- 酒
- 大3
- 砂糖
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ニンニク・生姜は薄くスライスする。
-
- 2
- ジップロック等の丈夫な袋に、すべての材料を入れ、よくもむ。
半日程度漬けて冷蔵庫で休ませておく。
(その間に何度か材料をもんでください)
-
- 3
- ニンニクや生姜を除き、オーブンで10分程度焼き、裏返してさらに10分程度焼けば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
※今回はオーブンの温度を230℃にしました。
鶏肉の状況をみて、時間や温度を調整してください。
鶏肉の片面を焼き終わり、裏返した時につけダレを塗ると
鶏肉がテリテリに仕上がります!
きっかけ
半日ほど漬け込み、あとは焼くだけです☆