お弁当に♪豚肉のコショウ焼き レシピ・作り方

お弁当に♪豚肉のコショウ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
黒コショウ(小1)・すりゴマ(大1)で作りました☆
お好みで加減してください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。

    酒・醤油などの調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で豚肉がこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ①のタレをからめ、黒コショウ・すりゴマを加え、水分がなくなるまで火を通せば、出来上がり!!

きっかけ

黒コショウとすりゴマが決め手☆ ピリリとして冷めても美味しいおかずです!

おいしくなるコツ

豚肉をカリカリに焼くことです! お肉はしゃぶしゃぶ用でも切り落としでもなんでもOKです!

  • レシピID:1280003735
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 簡単 パパ
料理名
豚肉のコショウ焼き
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る