お弁当に♪豚肉のコショウ焼き レシピ・作り方
![お弁当に♪豚肉のコショウ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4229399fff54799a7223ceed531c897c64b2d53.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
酒・醤油などの調味料をあわせておく。 - 2 フライパンに油をひき、中火で豚肉がこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 3 ①のタレをからめ、黒コショウ・すりゴマを加え、水分がなくなるまで火を通せば、出来上がり!!
きっかけ
黒コショウとすりゴマが決め手☆ ピリリとして冷めても美味しいおかずです!
おいしくなるコツ
豚肉をカリカリに焼くことです! お肉はしゃぶしゃぶ用でも切り落としでもなんでもOKです!
- レシピID:1280003735
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉のコショウ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで加減してください!