セロリ+生姜スープ レシピ・作り方
![セロリ+生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/395353d565aaf8a13b5de4e7fe61a058c3790a59.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリ(くき)と玉ねぎは薄切りに、生姜はすりおろしておく。
※セロリの葉っぱはダシを取り終わった後、取り出しやすいように束にしておく。 -
2
鍋に水・セロリの葉っぱを入れ、中火で火にかける。
水が1煮立ちしたら、葉っぱを取り出し、セロリのくきと玉ねぎを入れる。 -
3
火を弱~中火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
すりおろした生姜・鶏ガラの素・コンソメを入れ、塩・コショウで味を整えれば、出来上がり!!
きっかけ
セロリの葉っぱでだしを取りました!
おいしくなるコツ
葉っぱを煮すぎると味に渋みが出てしまうので、さっと取り出して下さい!
- レシピID:1280003619
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- セロリと生姜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな材料ですが、とても美味しく出来ました!