セロリ+生姜スープ レシピ・作り方

セロリ+生姜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
セロリの葉っぱでダシを取ったので、香りがたっぷりです☆
シンプルな材料ですが、とても美味しく出来ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ(くき)と玉ねぎは薄切りに、生姜はすりおろしておく。

    ※セロリの葉っぱはダシを取り終わった後、取り出しやすいように束にしておく。
  2. 2 鍋に水・セロリの葉っぱを入れ、中火で火にかける。
    水が1煮立ちしたら、葉っぱを取り出し、セロリのくきと玉ねぎを入れる。
  3. 3 火を弱~中火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    すりおろした生姜・鶏ガラの素・コンソメを入れ、塩・コショウで味を整えれば、出来上がり!!

きっかけ

セロリの葉っぱでだしを取りました!

おいしくなるコツ

葉っぱを煮すぎると味に渋みが出てしまうので、さっと取り出して下さい!

  • レシピID:1280003619
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
セロリ しょうが さっぱり デト
料理名
セロリと生姜のスープ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る