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オーブンでふんわり手羽元 レシピ・作り方

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piromiaki
漬けて焼くだけ!!
ふんわりジューシーに仕上がります☆
みんながつくった数 1

材料(10本人分)

手羽元
10本
塩・黒コショウ
少々
醤油
45cc
バルサミコ酢・酒
25cc
トマトケチャップ・とんかつソース
大1
生姜
1かけ
練りからし(チューブタイプ)
5cm
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作り方

  1. 1
    手羽元にフォークで数か所さし、塩・黒コショウをふる。
  2. 2
    生姜をすりおろす。

    ジップロックなどにすべての材料を入れ、よくモミ込み、1時間以上漬ける。
  3. 3
    オーブンで焼き色がつくまで、焼けば出来上がり!!

    ※今回オーブンのオート機能
    『鶏の塩焼き』を使って、18分ほど焼き、5分余熱で放置しました。

おいしくなるコツ

漬けて焼くだけ! コツはありません。

きっかけ

バルサミコ酢を使うと、ふんわりしっとりと焼き上がります!

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 手羽元 バルサミコ酢 しっとり
料理名
手羽元のバルサミコ酢焼き

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/16 11:59
手羽中があったので・・オーブンでふんわりジューシーな焼きあがり~あっといいう間に完売しました(^c^) ごちさまです^^*
はなまる子♪
すごく美味しそうな焼き色(*^_^*) 作って頂きありがとうございます!!

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