材料(10本人分)
- 手羽元
- 10本
- 塩・黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 45cc
- バルサミコ酢・酒
- 25cc
- トマトケチャップ・とんかつソース
- 大1
- 生姜
- 1かけ
- 練りからし(チューブタイプ)
- 5cm
作り方
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- 1
- 手羽元にフォークで数か所さし、塩・黒コショウをふる。
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- 2
- 生姜をすりおろす。
ジップロックなどにすべての材料を入れ、よくモミ込み、1時間以上漬ける。
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- 3
- オーブンで焼き色がつくまで、焼けば出来上がり!!
※今回オーブンのオート機能
『鶏の塩焼き』を使って、18分ほど焼き、5分余熱で放置しました。
おいしくなるコツ
漬けて焼くだけ!
コツはありません。
きっかけ
バルサミコ酢を使うと、ふんわりしっとりと焼き上がります!
ふんわりジューシーに仕上がります☆