材料3つ★味付け不要!豆腐とキムチの落とし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっぴ〜
材料3つあれば出来ちゃう♪あとは冷蔵庫の余りモノを入れちゃえば栄養満点のサブおかず完成!味付け不要で簡単です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150~200g
1個
キムチ
50~100gお好み
ねぎ、煮物などの余り
あれば

作り方

  1. 1
    具材になるもの、キムチ、あれば切り干し大根の煮物の残りなどを細かく刻む
  2. 2
    絹ごし豆腐と卵をボウルにいれ泡だて器でしっかり混ぜ合わす。
  3. 3
    1と2を合わせ、スプーンやお玉でフライパンに適量落として両面焼いて完成!

おいしくなるコツ

卵と豆腐とキムチさえあればできちゃいますw後は少し余った煮物などを細かく切って加えれば冷蔵庫の掃除になっちゃいます♪

きっかけ

冷蔵庫に余っていた消費期限近い食材を混ぜて焼いてみたら意外とイケル!

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豆腐 キムチ ダイエット 節約
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

とっぴ〜 簡単でヘルシーで安心で美味しくて、、、お財布にもやさしい!そんなごはんやおやつを目指しています。パンやお菓子はほぼ手作り。食品添加物や農薬はなるべく摂らないようにしたいな~ http://plaza.rakuten.co.jp/handmadelove

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/21 21:20
なんだかヘルシーでおいしい☆かつおぶしたっぷりかけていただきました。
sweet child
かつおぶしかけるとウマさ倍増~!ですよね♪ うれしいレポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする