campagne〜honey&bakery〜 レシピ・作り方
材料(一個人分)
- 準強力粉(リスドォル)
- 200g
- はちみつ
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- ぬるま湯
- 130g
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 胡麻以外の材料をHBにセットして3分捏ねたらゴマを入れる。さらに3分捏ねたらストップ!
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- 2
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- 写真を参考にぬれ布巾をかぶせラップをし、輪ゴムでとめる。
レンジで1次発酵。。。40℃で40分ほど。
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- 3
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- HBから出して丸く整える。濡れ布巾をかぶせてベンチタイム20分。
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- 4
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- ガス抜きをします。ガス抜き棒でガスを抜き丸く引きまるめをして整える。
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- 5
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- 発酵かごに粉を振って綴目を上にして入れる。濡れ布巾をかけてラップをしてレンジで40℃で40分ほど2次発酵。。。
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- 6
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- 天板にクッキングシートを敷いてそこにそっと生地を置きクープを入れる。
250℃に余熱をして210℃に下げて25分焼く。
きっかけ
大好きなカンパーニュと胡麻と蜂蜜!クリチ~つけたら最高!( ̄▽ ̄)
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