アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆殻つき牡蠣のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*miraiママ*
殻つき牡蠣が簡単においしく調理できちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料((4~5個)人分)

殻つき牡蠣
4~5個
料理酒
大さじ1
レモン汁・ポン酢など
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻つき牡蠣はよく洗います。
  2. 2
    耐熱容器に牡蠣を並べます。平たい面が上を向くように並べてください。
  3. 3
    お酒を振ってラップまたはフタをして600wのレンジで6分ほど加熱します。(目安 1個につき1分~1分30秒)
  4. 4
    口が開いていればOKですが、開いてなければ30秒ずつ様子を見て時間を増やしてください。
  5. 5
    口が開いていれば簡単に殻を開けることができます♪

おいしくなるコツ

加熱後、お好みでレモン汁やポン酢をつけてお召し上がりください♪ そのままでも塩分がちょうどよくおいしいです。

きっかけ

殻つき牡蠣をいただいたときに、教えてもらいました♪

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
蒸し牡蠣

このレシピを作ったユーザ

*miraiママ* 簡単においしくできるレシピを紹介しています◡̈♥︎洗い物をどれだけ少なくできるかもポイントです!笑

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/24 14:03
今年は最後であろう牡蠣♪ 簡単に美味しかったです^^
れいらん6425
作っていただきありがとうございます♪ 簡単においしくできてレンジだと便利ですよね(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする