ブロッコリーと半熟卵のサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと半熟卵のサラダ
りえここ
りえここ
ゆで卵とブロッコリーが温かいうちに食べた方が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。卵を水から茹でて沸騰5分で火から下ろし殻をむいて、縦に4つに切る。
  2. 2 ゆで卵と同時進行で、ブロッコリーを茹でて、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵とブロッコリーをお皿に盛って、シーザーサラダドレッシングをかける。

きっかけ

冷蔵庫に半分残ってるブロッコリーを使わねばと思ったのと、ゆで卵が食べたかったので。

  • レシピID:1280003446
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る