作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを適度な大きさにスライスして器に入れる
-
- 2
-
- 圧力鍋に水を入れて蒸し器をセットしてその上に器に入れた玉ねぎを乗せて蓋を閉めて5分加圧して自然放置する
-
- 3
-
- 圧が抜けたら蓋を開ける
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて蒸した玉ねぎを炒める
-
- 5
-
- 10分程炒めたら完成
おいしくなるコツ
圧力鍋で蒸す事で繊維が柔らかくなっているのですぐにつぶせます
中火よりやや強めの火で潰しながら水分を飛ばせば完成です
カレーやハンバーグに使ってください
きっかけ
手間を省きたかった
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
圧力鍋を使って簡単飴色タマネギ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋を使えば炒める時間を短縮できます