混ぜて冷やして♪絶品♪レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
材料をよく混ぜて冷やすだけ♪滑らかでおいしいレアチーズケーキが簡単にできます♪
みんながつくった数 8

材料(18cm人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム(1パック)
200cc
砂糖
60g
レモン汁
大3
ゼラチン
5g
水(ゼラチンをふやかす用)
大2
好みのビスケットorクッキーなど
10~15枚
バター
大1

作り方

  1. 1
    下に敷く用のビスケット(森永マリーorチョイスなら10枚ぐらい)
    リッツなら15枚ぐらい。
    袋のまま細かくつぶして、レンジで溶かしたバターと混ぜておく。
  2. 2
    粉ゼラチンを水でふやかし、レンジで20秒ぐらいチンして溶かす。
    クリームチーズを切るように混ぜてやわらかくする。
    (固すぎたら600wで10秒~20秒)
  3. 3
    生クリームに砂糖の半分を入れて よく混ぜておく(特に泡立てる必要なし)
  4. 4
    クリームチーズがクリーム状になったら、砂糖→レモン汁→溶かしたゼラチンの順に加え、よく混ぜる。
  5. 5
    ③と④を一緒にして 滑らかになるまで よく混ぜる
  6. 6
    ケーキ型にバターを混ぜたビスケットを敷きつめ、チーズクリームを流し入れる。
    トントンしてから、表面を平らにする
  7. 7
    冷蔵庫で冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

滑らかになるように 材料はその都度よ~く混ぜます♪

きっかけ

旦那が大好きなので、誕生日に作りました♪甘さも好みで控えられるし混ぜて冷やすだけで簡単に作れます♪

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ チーズケーキ レアチーズケーキ 簡単
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 4 件)

2015/08/15 11:14
切るときに失敗!不細工で恥ずかしいですが 味は良かったです。ごちそうさま。
なな1151
ありがとうございます♪♪気に入っていただけてうれしいです(*'▽') ぜひまたリピしてくださいね(#^.^#)
2015/06/13 17:45
柔らかいビスケットが好きなので、水分水分と思い、バターに飲むヨーグルトも少し足しました。 とっても簡単に出来ました! 次回は上に飾りも足しますね。 リピ決定!
ゆゆゆっっ
ありがとうございます♪アレンジしていただいて とても嬉しいです♪ヽ(^o^)丿私も今度、バターと飲むヨーグルト足してみます♪またリピしてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする