アプリで広告非表示を体験しよう

とりすき焼き風どんぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェイコ6142
仕上げに卵黄をお好みでのせるとさらにおいしぃです!

材料(3~4人分)

とりひき肉
200グラム
玉ねぎ
半分
結び糸こんにゃく
5つ
焼き豆腐
1パック
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
タマゴ
4個
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、ゴマ油、しょうがを入れ、とりひき肉を炒めます。
    色が変わってきたら、お酒を入れます。
    砂糖、しょうゆ、みりんを入れます。
  2. 2
    こんにゃく、豆腐、玉ねぎ(薄切り)を入れ、味をしみこませます。
  3. 3
    こんにゃく、豆腐に味がしっかり入ったら、いったん取り出します。
  4. 4
    タマゴを割り、溶いたものを、③に入れ、ふたをして、半熟状態に。
  5. 5
    器にご飯を入れ、④と③を綺麗に盛り付け、最後に卵黄を真ん中に。

きっかけ

テレビでまかないの料理を見て、食べたくなりました! お家にある材料でアレンジ!

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
変わり親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする