圧力鍋で作る手羽先と里芋と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 八本
- 里芋
- 十個
- 大根
- 2センチの輪切りを二つ
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ5
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先をフライパンに入れて表面がカリットするまで焼く
-
- 2
- 圧力鍋に手羽先、大根、里芋の順で入れて調味料を入れて具材がひたるくらいの水を入れて蓋を閉めて15分加圧して自然放置する
-
- 3
- 圧が抜けたら蓋を開けて煮汁を煮詰めて完成
おいしくなるコツ
手羽先より手羽元のほうが食べやすいな
きっかけ
手羽先が安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません