子供も大好き!エビとアボカドのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
- アボカド
- 1個
- ムキエビ
- 20尾
- 春巻きの皮
- 10枚
- スライスチーズ(溶けるタイプがベター)
- 5枚
- レモン汁
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 大葉(飾りの添えもの)
- あれば
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- むきえびに酒をふり、しばらくしてから塩コショウをしてもみこむ。アボカドは縦半分に切り込みを入れねじって種をとり、半分を斜めに10枚にスライスしレモン汁をふる。
-
- 2
- スライスチーズは1枚を半分に切る。春巻きの皮にチーズ、アボカド、ムキエビ2尾、アボカドの順に重ねてきれいに包み、巻き終わりを水でしっかり止める。
-
- 3
- サラダ油を160度の低温に熱し、ゆっくりきつね色になるまでひっくり返しながらゆっくり揚げる。
お好みでいろんなソースでどうぞ。
おいしくなるコツ
大人はチリソース、コチュジャンなどで、お子様はケチャップで♪
チーズは溶けるタイプでなくてもOKです。
きっかけ
エビもアボカドも大好物~!なんです(*^。^*)