豆乳ポタージュ レシピ・作り方

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piromiaki
忙しい朝でも簡単に栄養補給♪
野菜嫌いの方にも食べやすいかと思います♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
にんじん
1/2本
かぼちゃ
1/6玉
コンソメ(減塩タイプ)
1スティック
100cc
調整豆乳
200cc
塩・黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん・かぼちゃをなるべく薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水・切った野菜を入れ、10~12分ほど蒸し煮にする。
    野菜が柔らかくなったら、コンソメを入れ、2~3分ほど煮る。
  3. 3
    一旦火からおろして、野菜がペースト状になるまでバーミックスで混ぜる。
  4. 4
    鍋を弱火にかけ、豆乳・塩・黒コショウで味を整えれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

野菜はなるべく小さく切ると、煮込む時間も短く済みます! 豆乳を入れた後、長時間沸騰させると分離(?)してしまうので、弱火で仕上げて下さい。

きっかけ

にんじん・玉ねぎ・かぼちゃで作りました☆ 甘くて野菜の旨みが濃厚です!!

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
豆乳 スープ ポタージュ 栄養たっぷり
料理名
豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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