アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとちくわのこっくりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさくみさくたい
ささっと作れる簡単サラダです。

材料(2~3人分)

アボガド
1個
ちくわ
2本
青菜(今回は大根のつまみ菜)
手のひら1杯
鰹節
適量
マヨネーズ
適量
しょうゆ
適量
お酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜をさっとゆがき、水分を絞って、2cm程にざく切りしほぐしておく。
    アボガドは一口大に切る。
    ちくわは厚さ1cmほどの輪切りにする。
  2. 2
    ボールにアボガド・ちくわ・ほぐした青菜を入れ、マヨネーズ細口で2周・しょうゆ1周・お酢1周入れて 混ぜ合わせる。
  3. 3
    器にもって、鰹節をこんもり乗せる。

きっかけ

食べごろのアボガド どうやって食べようかとあるものをあわせて作ったらとてもおいしく出来ました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする