ピーマンの天ぷら 子供も大好きなる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumarian
ど定番
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
天ぷら粉
適量
適量
小さじ2
鍋の3分1程度

作り方

  1. 1
    油を180度に熱しておく。
    ピーマン縦切りにして、天ぷら粉・水・塩少々入れた天ぷら粉のボールにまぶす。

    かりっと焼けたら完成!

おいしくなるコツ

天ぷら粉に塩を入れることがポイント! 先に野菜を塩もみしておいてもおいしい。 塩のつけすぎ、まぶしすぎはしょっぱくなります。 天ぷら粉に入れるか、まぶすか、どちらかでok!

きっかけ

天ぷらの定番 甘いピーマンが食べたくなったときに

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ピーマン 天ぷら 苦くない 天ぷら粉
料理名
ピーマンの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mumumarian 祖母レピ:祖母が作る料理 楽レピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/ 2011年 10月11月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100004/ 12月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100005/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/15 14:15
ピーマンの天ぷらもおいしいですよね☆ ごちそうさまでした(^^)
evergreen7
私も揚げたくなっちゃった。作ってくれてありがとうっ!!ヽ(*´∪`*)ノ"

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする