なた豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもだ。
卵とじにすると子供達が喜んで食べてくれます なた豆がなければただの卵丼ですが…

材料(2人分)

玉ねぎ
半個
なた豆
1個
3個
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    なた豆は筋があったら取り除き 厚さ2㍉くらいに切ります
  3. 3
    玉ねぎは薄切りです
    なた豆カットかわいいでしょう
    なた豆は…福神漬に入ってます
  4. 4
    油少々ひいた 小さめのフライパンに玉ねぎを入れて炒めます
  5. 5
    軽く炒めたところへ なた豆を入れます
  6. 6
    水を1カップくわえ 少し煮ます
  7. 7
    めんつゆを入れて味を整えます 卵を入れるので少し濃いめでいいです。
  8. 8
    よくといた卵を流し入れ
    お好みの固さに仕上げます

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さで。。。ご飯にのせるのもよし お酒のつまみにもよし なた豆は形もくずれる 歯ごたえも残ってますので 手に入るなら 彩りもいいですし オススメです

きっかけ

今年はじめてなた豆を作ったんですが…くせもなく 火も通りやすく かわいい形がお気に入りです 来年もつくろうかと思ってます 野菜炒めにもいいですが 卵とじにするとご飯にのせて食べられて美味しいです。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

いもだ。 お酒大好き~ので つまみばっかりです~♪ Yahooでブログしてます よかったら覗いて下さい http://blogs.yahoo.co.jp/kanakanaimomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする