アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marpee
便秘に悩んでいる方におすすめ。また低カロリーも魅力。

材料(3人分)

切干大根
30グラム
にんじん
1/4本
竹輪
2本
油揚げ
1/2枚
干し椎茸
3枚
切干大根の戻し汁
1カップ
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
大さじ1杯
だしの素
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は軽く水洗い、かぶる程度の水を入れて戻す。切干大根の水気を切り、適当な大きさに切る。
  2. 2
    油揚げを油抜きし、細切りにする。
  3. 3
    干し椎茸を戻し、千切りにする 。
  4. 4
    にんじんを千切りにする 。竹輪を輪切りにする。
  5. 5
    にんじん・椎茸を油で軽く炒める。
  6. 6
    切干大根の戻し汁・調味料・切干大根・竹輪・油揚げを加える。
  7. 7
    ひと煮立ちさせ、水分が少なくなるまで弱火で煮詰める 。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を多めに、辛めが好きな方は醤油を多めにしてください。

きっかけ

便秘解消によく食べている。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする