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鬼おろしの方が絶対美味しい~♪冷奴 レシピ・作り方

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とにかく「鬼おろし」が好きなので。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半丁
大根(鬼おろし)
大さじ山盛1
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
うま味調味料
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。
  2. 2
    「鬼おろし」専用のおろし器を使って鬼おろしを作ります。
  3. 3
    豆腐の上に鬼おろしとちりめんじゃこを乗せ、うま味調味料を少しふった上から醤油をたらせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

普通の大根おろしより、鬼おろしの方が大根の辛みが少なく大根の甘みを感じることができるので、子供さんとかにもおすすめです。 うま味調味料をひとふり加えるだけで美味しさが増します。

きっかけ

テレビで「鬼おろし器」を見て買ったら、すっかりハマッてしまって!今では大根おろしは「鬼」じゃなきゃダメかも。。。奴は鬼おろしが我が家の定番です♪

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
冷奴

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oyaG(^^)G 手に入りやすい食材で時短料理をモットーに毎日料理をしております。

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