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鶏モモのパイン煮込み レシピ・作り方

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piromiaki
お肉が柔らかくピリッと辛く、煮詰めた甘めのタレが絡んで美味しい1品です☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1ブロック
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
パイナップルジュース(100%)・水
各100cc
50cc
醤油
20cc
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口サイズに切る。

    パイナップルジュース・酒等の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、にんにく(まるごと)・唐辛子を入れ、中火で鶏肉の皮面から焼いていく。
  3. 3
    両面こんがりと焼けたら、①の調味料を入れ、み伊豆家を飛ばすように肉が柔らかくなるまで煮込む。
    (中火で15~6分)
    肉が柔らかくなったら、お皿に肉を取り出す。
  4. 4
    フライパンに残ったタレを強火でとろみがつくまで煮詰める。
    (強火で3~4分)
    煮詰めたタレをお肉にかければ、出来上がり!!

おいしくなるコツ

鶏肉を煮込みすぎるとしょっぱくなるので、煮込みすぎには注意です!!

きっかけ

パインジュース(100%)が余ったので、料理に使ってみました! お肉が柔らかくなりますが、全然パインの風味がありません(*^^)

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも パインジュース 簡単
料理名
鶏モモのパイン煮込み

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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