万願寺とうがらしとおじゃこの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peachy9825
一晩置くとさらに美味しくなるので、お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

万願寺とうがらし
1袋
おじゃこ
20g
だし
3/4カップ
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしのたねを取る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して万願寺とうがらしを炒める。
  3. 3
    2に出汁を入れて、煮立ったら調味料を入れる。
  4. 4
    煮汁が半分ぐらいになったらじゃこを入れて、煮汁がほぼなくなるまで、炒め煮する。
    あれば仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

万願寺が大好物の娘のため。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子ちりめんじゃこ
料理名
万願寺とうがらしとおじゃこの炊いたん

このレシピを作ったユーザ

peachy9825 2人の女の子がいます。 食べる事も料理する事も大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/17 14:00
ご飯のオカズにもお酒のお供にもバッチリでした♪美味しかったです~。
ママママァ
素敵な器で美しくておいしそうに作って頂いて嬉しいです!ありがとうございます^^ご飯にもお酒にもお供させてもらって感激です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする