バナナのココアパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peachy9825
おいしそうな写真が撮れませんでした・・・。バナナ2本使っている分、砂糖は控えめにしています。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

小麦粉
100g
ココアパウダー
20g
BP
5g
バナナ
2本
1個
砂糖
50g
サラダ油
70g

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、砂糖を入れてよく混ぜる。サラダ油も入れてさらによく混ぜる。
  2. 2
    つぶしたバナナを1に入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    粉類をふるって2に入れ、へらなどで混ぜる。
  4. 4
    分量外のサラダ油を薄く塗ったパウンドケーキ型に生地を流し込み、180℃のオーブンで45分。

おいしくなるコツ

ちょこ好きな人や、お疲れの人には、チョコチップをお好きなだけ入れてあまあま~にしても美味しいです♪

きっかけ

ココア味、チョコが大好きなので、普通のパウンドケーキをアレンジしました♪

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

peachy9825 2人の女の子がいます。 食べる事も料理する事も大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/16 14:05
もう柔らかくなっちゃったバナナがあったので今日のおやつに作りました~!
purie
作って頂きありがとうございます♪ふっくら焼けてとっても美味しそうですね^^ケーキに使うバナナは柔らかくなったのが一番ですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする