バナナのココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、砂糖を入れてよく混ぜる。サラダ油も入れてさらによく混ぜる。
- 2 つぶしたバナナを1に入れ、混ぜ合わせる。
- 3 粉類をふるって2に入れ、へらなどで混ぜる。
- 4 分量外のサラダ油を薄く塗ったパウンドケーキ型に生地を流し込み、180℃のオーブンで45分。
きっかけ
ココア味、チョコが大好きなので、普通のパウンドケーキをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
ちょこ好きな人や、お疲れの人には、チョコチップをお好きなだけ入れてあまあま~にしても美味しいです♪
- レシピID:1280002653
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2012/02/16 14:05もう柔らかくなっちゃったバナナがあったので今日のおやつに作りました~!