バナナのココアパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナのココアパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
peachy9825
peachy9825
おいしそうな写真が撮れませんでした・・・。バナナ2本使っている分、砂糖は控えめにしています。

材料(4~5人分)

  • 小麦粉 100g
  • ココアパウダー 20g
  • BP 5g
  • バナナ 2本
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 70g

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖を入れてよく混ぜる。サラダ油も入れてさらによく混ぜる。
  2. 2 つぶしたバナナを1に入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 粉類をふるって2に入れ、へらなどで混ぜる。
  4. 4 分量外のサラダ油を薄く塗ったパウンドケーキ型に生地を流し込み、180℃のオーブンで45分。

きっかけ

ココア味、チョコが大好きなので、普通のパウンドケーキをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

ちょこ好きな人や、お疲れの人には、チョコチップをお好きなだけ入れてあまあま~にしても美味しいです♪

  • レシピID:1280002653
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
peachy9825
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2012/02/16 14:05
    バナナのココアパウンドケーキ
    もう柔らかくなっちゃったバナナがあったので今日のおやつに作りました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る