材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 1枚
- 塩・黒コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- バルサミコ酢・醤油
- 各大1.5
- 砂糖・コンソメ(顆粒)
- 各小0.5
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩・黒コショウをふっておく。
玉ねぎを薄くスライスする。
バルサミコ酢・醤油などの調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがあめ色になってきたら、①の調味料を入れ、水気が半分くらいになるまで煮詰める。
-
- 3
- フライパンにうすく油をひき、豚肉を中火で両面焼いていく。
こんがりと焼けたら、お皿に盛り、②のバルサミコソースをかけて、出来上がり!!
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めて、甘みを出して下さい!
きっかけ
ワインがほしくなる1品!
バルサミコ酢が豚肉の脂をさっぱりとしてくれます!
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