豚ロースのバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
白身の魚のグリルにも合うバルサミコソースです☆

材料(1人分)

豚ロース(とんかつ用)
1枚
塩・黒コショウ
少々
玉ねぎ
1/4玉
バルサミコ酢・醤油
各大1.5
砂糖・コンソメ(顆粒)
各小0.5

作り方

  1. 1
    豚肉に塩・黒コショウをふっておく。

    玉ねぎを薄くスライスする。

    バルサミコ酢・醤油などの調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがあめ色になってきたら、①の調味料を入れ、水気が半分くらいになるまで煮詰める。
  3. 3
    フライパンにうすく油をひき、豚肉を中火で両面焼いていく。

    こんがりと焼けたら、お皿に盛り、②のバルサミコソースをかけて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めて、甘みを出して下さい!

きっかけ

ワインがほしくなる1品! バルサミコ酢が豚肉の脂をさっぱりとしてくれます!

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
バルサミコ 玉ねぎ パーティー
料理名
豚ロースのバルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする