材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 1個
- 牛乳又は豆乳
- 300g
- *塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃと玉ねぎをレンジ又は蒸し器を使って柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 鍋に1.の材料を入れ、牛乳を少しずつ加えながら、ブレンダーで混ぜ合わせる。
◆ブレンダーが無ければミキサーで♪
-
- 3
-
- そして、コンソメを加えて火にかけ、一煮立ちさせると完成♪
最後に味をみて、薄いようであれば塩コショウで調節してみてください。
おいしくなるコツ
スープの濃さには好みがあると思います。混ぜ合わせる牛乳の量を変えてみても良いかもしれません♪
今回は皮つきのままスープにしました。彩りを気にされる方は皮を外して下さい。
きっかけ
かぼちゃを使ったスープが作りたかったので♪
優しい味わいをぜひ☆