アプリで広告非表示を体験しよう

いか足と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
いかは卵と一緒にゆでるので簡単

材料(3~4人分)

いか
150g
2個
水菜
2束
マヨネーズ
大さじ3
塩・コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ卵を入れる、沸騰してきたら5分位ゆでる。
  2. 2
    沸騰している卵の鍋にいかを入れ一緒にゆでる。
    いかが煮えて色が変わったらそのまま7分くらい置いておく
    (10分位そのままでも大丈夫)
  3. 3
    その間に水菜を洗い食べやすい大きさにカットし、サラダを作るボールに移しておく。
  4. 4
    いかと卵を鍋から取り出し、冷水で冷す。
    卵は殻をむき、いかと水菜と同じような大きさにカットする。
  5. 5
    ボールに水菜・いか足・卵を入れ軽く混ぜ、マヨネース大さじ3をいれ(好みで調節)
  6. 6
    塩・コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

茹でたいかの水を切ってからボールに入れてください、残っていると水っぽくなるので。

きっかけ

いか身部分は違う料理に使い足があまったので

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする