作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ卵を入れる、沸騰してきたら5分位ゆでる。
-
- 2
-
- 沸騰している卵の鍋にいかを入れ一緒にゆでる。
いかが煮えて色が変わったらそのまま7分くらい置いておく
(10分位そのままでも大丈夫)
-
- 3
-
- その間に水菜を洗い食べやすい大きさにカットし、サラダを作るボールに移しておく。
-
- 4
-
- いかと卵を鍋から取り出し、冷水で冷す。
卵は殻をむき、いかと水菜と同じような大きさにカットする。
-
- 5
-
- ボールに水菜・いか足・卵を入れ軽く混ぜ、マヨネース大さじ3をいれ(好みで調節)
-
- 6
-
- 塩・コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
茹でたいかの水を切ってからボールに入れてください、残っていると水っぽくなるので。
きっかけ
いか身部分は違う料理に使い足があまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません