レンジで簡単♪肉巻きもやし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*miraiママ*
レンジでチンなので簡単に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉(薄切りまたはしゃぶしゃぶ用)
200g
塩コショウ
少々
お好みのタレ・ポン酢など
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切ります。
  2. 2
    お肉にもやしを適量乗せて巻きます。巻き終わりを下にして耐熱皿に並べます。
  3. 3
    ふんわりとラップをして600wのレンジで3分半~4分加熱します。
  4. 4
    お好みのタレやポン酢、ドレッシングをかけてください♪

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって違うのでお肉の色が変わって赤いところがなければ大丈夫です。最低でも3分は加熱したほうがいいと思います。加熱しすぎるとお肉が固くなってしまいます。加熱後水分が出ますので気になる方は捨ててください。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて♪

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
肉巻きもやし

このレシピを作ったユーザ

*miraiママ* 簡単においしくできるレシピを紹介しています◡̈♥︎洗い物をどれだけ少なくできるかもポイントです!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする