作り方
-
- 1
- 豚こま肉を1口サイズに、キャベツ・パプリカは乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
ニンニクは薄切りスライスにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、弱火でドライトマト・ニンニクを炒める。
ニンニクがきつね色になってきたら、豚肉を入れ全体的に焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- 野菜をすべて入れさらに炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら水・コンソメを入れ7~8分ほど蒸し焼きにすれば、出来上がり!!
最後に塩・コショウで味を整えて下さい。
おいしくなるコツ
豚こま肉以外にもしゃぶしゃぶ用や厚切りベーコンなどでも合います。
きっかけ
たっぷりの野菜と豚こま肉を蒸し焼きにしました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません