ミルクとコーヒーのひんやり2層ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
通常より濃いめに入れたコーヒーと甘い牛乳ゼリーを時間差で冷やして2層にしました♪混ぜて食べると美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

コーヒー
300cc
牛乳
250cc
砂糖
大1
ハチミツ
小1
ゼラチン(粉末)
10g

作り方

  1. 1
    コーヒーはいつも飲まれてる時より1杯分ぐらい多めにして、濃い目に淹れます。
  2. 2
    コーヒー300cc、熱いうちにゼラチン5gを入れて、よくかき混ぜて溶かします。あら熱が取れたら好みの器に入れて冷蔵庫で10~15分。
  3. 3
    牛乳・砂糖・ハチミツをマグカップなどに入れ(100ccぐらい)500wで1分ぐらい加熱。ゼラチン5gを入れてよくかき混ぜ溶かします。 溶けたら残りの牛乳を加えてよく混ぜておきます
  4. 4
    冷蔵庫に入れたコーヒーゼリーが軽くかたまったら、牛乳ゼリーのあら熱もとれていると思うので♪ ゆっくり上から牛乳ゼリーを注ぎいれます
  5. 5
    冷蔵庫で充分冷やして食べます♪♪

おいしくなるコツ

少し固まったコーヒーゼリーの上から、牛乳ゼリーを入れる時は少しづつゆっくり!ドバ・・・っと入れるとしっかり固まっていないコーヒーと混ざってコーヒー牛乳色になってしまいます(^^;

きっかけ

甘いミルクゼリーとほろにがコーヒーぜりー♪ちょっと手間ですが、時間差で冷やして2層ゼリーに♪

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート ミルクゼリー コーヒーゼリー 冷たいデザート
料理名
ミルクとコーヒーのゼリー

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/28 16:21
おいしかったです!
ぽりんこ0202
ありがとうございます♪おいしく食べていただけて嬉しいです(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする