現在地

ミルクとコーヒーのひんやり2層ゼリー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • コーヒー

    300cc

  • 牛乳

    250cc

  • 砂糖

    大1

  • ハチミツ

    小1

  • ゼラチン(粉末)

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルクとコーヒーのひんやり2層ゼリー♪

通常より濃いめに入れたコーヒーと甘い牛乳ゼリーを時間差で冷やして2層にしました♪混ぜて食べると美味しいです♪

作り方

  • 1

    コーヒーはいつも飲まれてる時より1杯分ぐらい多めにして、濃い目に淹れます。

  • 2

    コーヒー300cc、熱いうちにゼラチン5gを入れて、よくかき混ぜて溶かします。あら熱が取れたら好みの器に入れて冷蔵庫で10~15分。

  • 3

    牛乳・砂糖・ハチミツをマグカップなどに入れ(100ccぐらい)500wで1分ぐらい加熱。ゼラチン5gを入れてよくかき混ぜ溶かします。 溶けたら残りの牛乳を加えてよく混ぜておきます

  • 4

    冷蔵庫に入れたコーヒーゼリーが軽くかたまったら、牛乳ゼリーのあら熱もとれていると思うので♪ ゆっくり上から牛乳ゼリーを注ぎいれます

  • 5

    冷蔵庫で充分冷やして食べます♪♪

きっかけ

甘いミルクゼリーとほろにがコーヒーぜりー♪ちょっと手間ですが、時間差で冷やして2層ゼリーに♪

おいしくなるコツ

少し固まったコーヒーゼリーの上から、牛乳ゼリーを入れる時は少しづつゆっくり!ドバ・・・っと入れるとしっかり固まっていないコーヒーと混ざってコーヒー牛乳色になってしまいます(^^;

レシピID: 1280002447

公開日:2011.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぽりんこ0202
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • hatsuko2007

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミルクとコーヒーのひんやり2層ゼリー♪のページ上部へ