コーヒーはいつも飲まれてる時より1杯分ぐらい多めにして、濃い目に淹れます。
コーヒー300cc、熱いうちにゼラチン5gを入れて、よくかき混ぜて溶かします。あら熱が取れたら好みの器に入れて冷蔵庫で10~15分。
牛乳・砂糖・ハチミツをマグカップなどに入れ(100ccぐらい)500wで1分ぐらい加熱。ゼラチン5gを入れてよくかき混ぜ溶かします。 溶けたら残りの牛乳を加えてよく混ぜておきます
冷蔵庫に入れたコーヒーゼリーが軽くかたまったら、牛乳ゼリーのあら熱もとれていると思うので♪ ゆっくり上から牛乳ゼリーを注ぎいれます
冷蔵庫で充分冷やして食べます♪♪
甘いミルクゼリーとほろにがコーヒーぜりー♪ちょっと手間ですが、時間差で冷やして2層ゼリーに♪
少し固まったコーヒーゼリーの上から、牛乳ゼリーを入れる時は少しづつゆっくり!ドバ・・・っと入れるとしっかり固まっていないコーヒーと混ざってコーヒー牛乳色になってしまいます(^^;
レシピID: 1280002447
公開日:2011.08.10
© Rakuten, Inc.