焼き肉屋さん風焼き肉のたれ レシピ・作り方

焼き肉屋さん風焼き肉のたれ
  • 約10分
  • 300円前後
金の熊
金の熊
焼き肉屋さんのタレを再現してみました。ホルモン焼きなら味噌を増やしても良いでしょう。少し甘い目なので、辛いのが好きな方は砂糖を減らしてください。

材料(3人分)

  • しょうゆ 50cc
  • みりん 10cc
  • 日本酒 10cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 蜂蜜 小さじ1杯
  • リンゴすりおろし 1/4個
  • タマネギすりおろし 1/6個
  • 赤味噌 小さじ1杯
  • ニンニクすりおろし 1/4個
  • ごま油 小さじ1杯
  • ゴマ 小さじ3杯
  • 七味 小さじ1杯

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れて3分ほど煮込む

きっかけ

自宅で焼き肉屋さんの焼き肉を食べたいと思った。

おいしくなるコツ

少々面倒ですがタマネギはなるべく細かくすりつぶした方が食感が良いです。

  • レシピID:1280002387
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉のたれ
金の熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • skip right
    skip right
    2011/08/07 17:44
    焼き肉屋さん風焼き肉のたれ
    おろし玉葱や人参ブレンド、リンゴやキウイなどコチュジャンいりです
    ステーキや野菜に重宝ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る