材料(2人分)
- 豚バラ(ブロック)
- 250g
- 塩・コショウ
- 少々
- 醤油
- 大1.5
- オイスターソース・酒
- 大1
- はちみつ
- 大1
- ニンニク(すりおろし)
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉(ブロック)を厚さ5mmくらいに切り、塩・コショウをしておく。
-
- 2
- 醤油・オイスターソースなどの調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひかずに、中火で肉を焼いていく。
焼いている途中に出た油は、キッチンペーパーなどでふき取って下さい。
-
- 4
- 肉に両面焼き目がついたら、強火にし、②で作ったタレをかける。
そのまま炒め、タレにとろみがついてきたら、出来上がり!!
おいしくなるコツ
タレを入れる前にしっかり油を取っておいて下さい。タレの馴染みが良くなります!
きっかけ
豚肉以外にも鶏肉でもいいです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那さんはしていました☆温玉付きで!