アプリで広告非表示を体験しよう

和風スイートチリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
豚肉をスイートチリ風のタレに絡めてみました!
鶏肉でも合いそうです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
2枚
塩・コショウ
少々
片栗粉
大0.5
にんにく(みじん切り)
0.5かけ
醤油・みりん・酒・酢
大1
砂糖
大1.5
大2
生姜(すりおろし)
大0.5
ゴマ油・豆板醤
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1.5cmくらいの幅に切り、塩・コショウを全体的にふりかけ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、醤油・砂糖などの調味料をすべて合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、弱火でニンニクを炒める。
    ニンニクに焼き色がついてきたら、豚肉を入れ中火で蒸し焼きしていく。
  4. 4
    豚肉を4面カリカリに焼いたら、②で作ったタレを絡める。
    タレの水気が飛べば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

豚肉とニンニクをカリカリに焼いて下さい。

きっかけ

なんだこれ??名前がつけられない・・・

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
和風スイートチリ和え

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする