作り方
-
- 1
- 豚肉を1.5cmくらいの幅に切り、塩・コショウを全体的にふりかけ、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにし、醤油・砂糖などの調味料をすべて合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、弱火でニンニクを炒める。
ニンニクに焼き色がついてきたら、豚肉を入れ中火で蒸し焼きしていく。
-
- 4
- 豚肉を4面カリカリに焼いたら、②で作ったタレを絡める。
タレの水気が飛べば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
豚肉とニンニクをカリカリに焼いて下さい。
きっかけ
なんだこれ??名前がつけられない・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉でも合いそうです!!