作り方
-
- 1
- 豚肉にしお・コショウを軽くふり、焼く。
-
- 2
- トマトは1口サイズ、パプリカ・アスパラは乱切りにし、油で炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ワイン・コンソメ・ケチャップを入れ少し水分が残るくらいまで煮詰める。
焼いた肉にソースをかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときは、カリカリぎみに焼いた方が美味しいです!
トマトはミニトマトでもOKです!
ソースはお好みで塩で味を調えて下さい。
きっかけ
トマトとパプリカを使い切りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナス・玉ねぎ・エリンギなどなど・・・