しっとり濃厚☆絶品かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさに切って、レンジで5分程度チンします。
砂糖、はちみつを加えてマッシュします。
-
- 2
- 卵をよくあわ立て、バターorマーガリンをいれて、クリーム状になるまでよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1と2を合わせて、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜ合わせます。
最後にブランデー(ラムでも)を入れます。
-
- 4
- 型に入れて、180度で35~40分焼いて出来上がりです!
おいしくなるコツ
混ぜていくだけなので洗い物も少なく簡単です^^
栗かぼちゃなど、水分が少ないかぼちゃには、3のときに牛乳を大1程度加えてください。
水分が多すぎるとしぼんでしまうので注意です><
きっかけ
かぼちゃ好きな私。創作でお菓子にしちゃいました。