お弁当に♪ひじきとネギの玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
旦那さんも、息子も「玉子焼き」が大好きなので、毎日のお弁当には欠かせません。いろいろ混ぜるものを変えたりして作っています♪

材料(1~2人分)

2個
きざみネギ
大1ぐらい
ひじき煮
少量
だしの素(顆粒)
小1/2
マヨネーズ
小1

作り方

  1. 1
    たまごに、だしの素・マヨネーズ・ネギを加え、よく混ぜる
  2. 2
    充分熱して、サラダ油をひいたフライパンに、溶きたまごを流しいれ、5秒ほどでクシュクシュ混ぜる(スクランブルのように)
  3. 3
    クシュクシュしたたまごを端に寄せて、また流しいれる、ひじきを適量のせる。
  4. 4
    ひじきを置いた端から、手前に巻いて焼く
  5. 5
    溶きたまごは3回流しいれるくらいで焼き終わる
  6. 6
    冷めてからお弁当に入れる♪

おいしくなるコツ

ひじき煮は多めに作って、お弁当用に取り分けて冷蔵庫に保存しています。ひじき煮がない場合は、お湯でもどしてレンジでチンして、少しの醤油で味付けてもOKです♪

きっかけ

お弁当に「玉子焼き」は欠かせません。毎日いろいろ混ぜるものを変えて作ります♪

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 玉子焼き ひじき ネギ
料理名
厚焼きたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする