お弁当に♪ひじきとネギの玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- きざみネギ 大1ぐらい
- ひじき煮 少量
- だしの素(顆粒) 小1/2
- マヨネーズ 小1
作り方
- 1 たまごに、だしの素・マヨネーズ・ネギを加え、よく混ぜる
- 2 充分熱して、サラダ油をひいたフライパンに、溶きたまごを流しいれ、5秒ほどでクシュクシュ混ぜる(スクランブルのように)
- 3 クシュクシュしたたまごを端に寄せて、また流しいれる、ひじきを適量のせる。
- 4 ひじきを置いた端から、手前に巻いて焼く
- 5 溶きたまごは3回流しいれるくらいで焼き終わる
- 6 冷めてからお弁当に入れる♪
きっかけ
お弁当に「玉子焼き」は欠かせません。毎日いろいろ混ぜるものを変えて作ります♪
おいしくなるコツ
ひじき煮は多めに作って、お弁当用に取り分けて冷蔵庫に保存しています。ひじき煮がない場合は、お湯でもどしてレンジでチンして、少しの醤油で味付けてもOKです♪
- レシピID:1280001709
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 厚焼きたまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません