お弁当に♪ひじきとネギの玉子焼き♪ レシピ・作り方

お弁当に♪ひじきとネギの玉子焼き♪
**ぴょん**
**ぴょん**
旦那さんも、息子も「玉子焼き」が大好きなので、毎日のお弁当には欠かせません。いろいろ混ぜるものを変えたりして作っています♪

材料(1~2人分)

  • 2個
  • きざみネギ 大1ぐらい
  • ひじき煮 少量
  • だしの素(顆粒) 小1/2
  • マヨネーズ 小1

作り方

  1. 1 たまごに、だしの素・マヨネーズ・ネギを加え、よく混ぜる
  2. 2 充分熱して、サラダ油をひいたフライパンに、溶きたまごを流しいれ、5秒ほどでクシュクシュ混ぜる(スクランブルのように)
  3. 3 クシュクシュしたたまごを端に寄せて、また流しいれる、ひじきを適量のせる。
  4. 4 ひじきを置いた端から、手前に巻いて焼く
  5. 5 溶きたまごは3回流しいれるくらいで焼き終わる
  6. 6 冷めてからお弁当に入れる♪

きっかけ

お弁当に「玉子焼き」は欠かせません。毎日いろいろ混ぜるものを変えて作ります♪

おいしくなるコツ

ひじき煮は多めに作って、お弁当用に取り分けて冷蔵庫に保存しています。ひじき煮がない場合は、お湯でもどしてレンジでチンして、少しの醤油で味付けてもOKです♪

  • レシピID:1280001709
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 玉子焼き ひじき ネギ
料理名
厚焼きたまご焼き
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る