お弁当に♪甘酸っぱいチーズマキマキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
キャベツをレンジでチンして、かぶの甘酢漬けと一緒にチーズを巻きました♪さっぱり甘酸っぱくて好評です♪

材料(1人分)

キャベツ
1枚
ベビーチーズ
1個
かぶの甘酢漬け(千枚漬け)
3枚

作り方

  1. 1
    キャベツのを1枚、芯を取り除いて耐熱皿にのせ、ラップをして500wで20秒ぐらいする
  2. 2
    きゃべつは2等分に切る。いちょう切りのかぶの甘酢漬け(千枚付け)をきゃべつの上にのせる
  3. 3
    チーズは1cmぐらいの短冊切りにしてのせる
  4. 4
    巻けたら、斜め切り(2等分)して出来上がり
  5. 5
    味付けはしません。きゃべつの甘みとかぶの甘酸っぱさで充分です♪

おいしくなるコツ

かぶがなければ、大根の甘酢漬けでもおいしいです。

きっかけ

千枚漬けとチンしたキャベツでチーズを巻いて、お弁当の1品にしました

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
お弁当2011 チーズ キャベツ かぶ
料理名
キャベツとカブの酢づけのチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする