お弁当に♪甘酸っぱいチーズマキマキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ベビーチーズ
- 1個
- かぶの甘酢漬け(千枚漬け)
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツのを1枚、芯を取り除いて耐熱皿にのせ、ラップをして500wで20秒ぐらいする
-
- 2
-
- きゃべつは2等分に切る。いちょう切りのかぶの甘酢漬け(千枚付け)をきゃべつの上にのせる
-
- 3
-
- チーズは1cmぐらいの短冊切りにしてのせる
-
- 4
-
- 巻けたら、斜め切り(2等分)して出来上がり
-
- 5
-
- 味付けはしません。きゃべつの甘みとかぶの甘酸っぱさで充分です♪
おいしくなるコツ
かぶがなければ、大根の甘酢漬けでもおいしいです。
きっかけ
千枚漬けとチンしたキャベツでチーズを巻いて、お弁当の1品にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません