お弁当に♪甘酸っぱいチーズマキマキ♪ レシピ・作り方

お弁当に♪甘酸っぱいチーズマキマキ♪
**ぴょん**
**ぴょん**
キャベツをレンジでチンして、かぶの甘酢漬けと一緒にチーズを巻きました♪さっぱり甘酸っぱくて好評です♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • ベビーチーズ 1個
  • かぶの甘酢漬け(千枚漬け) 3枚

作り方

  1. 1 キャベツのを1枚、芯を取り除いて耐熱皿にのせ、ラップをして500wで20秒ぐらいする
  2. 2 きゃべつは2等分に切る。いちょう切りのかぶの甘酢漬け(千枚付け)をきゃべつの上にのせる
  3. 3 チーズは1cmぐらいの短冊切りにしてのせる
  4. 4 巻けたら、斜め切り(2等分)して出来上がり
  5. 5 味付けはしません。きゃべつの甘みとかぶの甘酸っぱさで充分です♪

きっかけ

千枚漬けとチンしたキャベツでチーズを巻いて、お弁当の1品にしました

おいしくなるコツ

かぶがなければ、大根の甘酢漬けでもおいしいです。

  • レシピID:1280001705
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
お弁当2011 チーズ キャベツ かぶ
料理名
キャベツとカブの酢づけのチーズ巻き
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る