作り方
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- 1
- 有頭エビは殻をむいて、身(背わたをとる)、殻と頭に分けておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、エビの身をさっと焼いて取り出しておく。
フライパンはそのままで、玉ねぎ、人参を炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、エビの頭と殻を加え、強火で火を通す。塩コショウし、料理酒を加える。
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- 4
- 料理酒のアルコールが飛ぶまで沸騰させ、トマト缶を加える。水も缶の内部を洗いながら加え、ケチャップも加える。
沸騰したら火を弱めて15~20分煮る。
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- 5
- 4からエビの殻を取り出し、必要なら塩コショウやケチャップで味を調える。
パスタをたっぷりのお湯であるアルデンテにゆでる。
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- 6
- フライパンに2のエビの身とゆであがったパスタを加え、強火であおりながらパスタを絡める。
パスタを散らして出来上がり★
おいしくなるコツ
エビの臭みが出ないように、強火でいためることです
きっかけ
有頭エビが手に入ったので
お好みでほかのシーフードを加えても♪