アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとブロッコリーの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
白だしを使えば味付けは簡単。アミエビが加わると一層風味が増し、美味しく仕上がります。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
ちくわ
2本
白だし
大1
あみえび
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ①鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを下茹でし、ザルにあげておく。
    ②ちくわを切っておく。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに、ちくわとブロッコリーを入れて炒める。
    つぎにあみえびと白だしを加えて炒め合わせれば完成♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹ですぎないこと。

きっかけ

ブロッコリーを使った副菜が作りたくてレシピを考えてみました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ちくわ ブロッコリー 和風 炒め
料理名
ちくわとブロッコリーのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする