作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗い皮を削ぎ、ご細切りにする。人参も同様に。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷き、ごぼうから炒めていく。油が馴染んだところで、人参を加え炒めていく。
-
- 3
-
- 人参にも油が馴染んできたところで、(*)印の調味料を加え汁気がなくなるまでよぉ~く炒め合わせていく。
仕上げにごま油とごまを加えて一混ぜすると完成♪
おいしくなるコツ
調味料を加えるのは、油が馴染んでからです。
きっかけ
和食の定番、きんぴらごぼう。副菜に重宝するこの一品はおばあちゃんから教わりました。美味しいのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません