アプリで広告非表示を体験しよう

和食の定番♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
お肉もお魚も使ってないのにこの味は驚き!!まさにシンプルイズベストの一品です♪

材料(4人分)

ごぼう(中サイズ2本)
200g
人参
1本
*醤油
大2
*みりん
大1
*酒
大3
ごま
適量
ごま油
小1
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い皮を削ぎ、ご細切りにする。人参も同様に。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、ごぼうから炒めていく。油が馴染んだところで、人参を加え炒めていく。
  3. 3
    人参にも油が馴染んできたところで、(*)印の調味料を加え汁気がなくなるまでよぉ~く炒め合わせていく。
    仕上げにごま油とごまを加えて一混ぜすると完成♪

おいしくなるコツ

調味料を加えるのは、油が馴染んでからです。

きっかけ

和食の定番、きんぴらごぼう。副菜に重宝するこの一品はおばあちゃんから教わりました。美味しいのでレシピにしました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする