レンジで簡単肉じゃが弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サリィ斉藤
材料を切って調味料と一緒にスチームケースに入れたら、あとはチンするだけ。加熱中に玉子焼きを焼いたり、副菜の用意をすれば効率的にお弁当が完成です。

材料(2人分)

豚小間切肉
100g
にんじん
小1本
じゃがいも
2個
タマネギ
1/2個
きぬさや
少々
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
だし
100cc

作り方

  1. 1
    にんじん・じゃがいもは皮をむいて乱切り。タマネギは串切り。きぬさや以外の野菜をルクエ スチームケースに並べ、上に豚小間肉を乗せて、だし汁と調味料を合わせてから注ぎいれる。
  2. 2
    スチームケースのふたを閉め、600Wで6分加熱。いったん取り出してかき混ぜ、筋を取った絹さやを加えて2分加熱する。

きっかけ

以前、お料理の本で見たレシピをルクエスチームケース用にアレンジしています。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

サリィ斉藤 1969年てんびん座生まれ。女性。時間や手間をかけないで美味しく味わえる、料理はローリスクハイリターン主義(?)です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする